2019年工程建设质量信得过班组建设活动成果交流会在杭州召开

  • 来源:
  • 点击量:4,682
  • 发布时间:2019-10-23
  • 分享到:

  2019年10月16-18日,《质量信得过班组建设准则》宣贯暨2019年工程建设质量信得过班组建设活动成果交流会在杭州召开。本次大会由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会质量管理与监督检测分会(以下简称质量分会)承办。来自全国各地区近400位工程建设企业的班组代表、参与班组建设工作的专家、相关质量技术人员及各地区、行业有关协会负责人参加了会议。中国建筑业协会副秘书长、质量分会副会长兼秘书长王秀兰出席会议并讲话,浙江省工程建设质量管理协会秘书长胡庆红出席会议并致辞。质量分会质量管理部乔磊主任主持大会开幕式。

大会开幕式现场

  大会开幕式上,胡庆红秘书长回顾了浙江省建筑业发展基本情况,指出近年来浙江建筑业发展优势与不足之处,并介绍了当地建筑业企业质量管理和信得过班组推进情况。王秀兰秘书长阐释了班组建设的意义和价值,并在讲话中指出,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,推进全面质量管理,中建协质量分会从基础工作抓起,把班组建设作为工作重点,引导企业一线班组开展质量提升活动,通过组织相关标准规范的宣贯培训和经验交流,发挥质量标杆企业信得过班组的示范引领作用,有力有效地推进班组质量建设。通过班组建设这个载体,使全面质量管理的理论、方法和模式在企业得到进一步落实,提升企业基础管理水平,助力企业高质量发展。

  会上,来自全国各地区、各行业建设单位的200多个班组分享了各自的班组活动经验。中铁十六局集团铁运工程有限公司包神指万水泉南运用车间三班在大会上进行了示范性成果展示。大会特邀中国质量协会班组活动专家许教音老师对《质量信得过班组建设准则》(T/CAQ 10204—2017)进行宣贯培训。许教音老师结合班组实践和丰富的案例,逐条对班组建设准则进行了详细解读。代表们带着实践中遇到的问题和困惑,踊跃发言,很有借鉴性和启发性。

参会代表进行现场交流

中国质量协会专家许教音老师授课

  一年一度的工程建设质量信得过班组建设活动成果交流大会,不仅为广大工程建设企业搭建了良好的沟通交流平台,而且让企业更加深刻地认识到班组建设在提升企业基础质量管理水平中发挥的重要作用。2020年,中建协质量分会将加大力度,创新方法,继续深入推进班组建设。通过活动的开展,普及和推行先进质量管理方法,为会员企业进一步提升质量管理水平提供更为有力的支持和更好的服务。

×
关注中国建筑业协会