中国建筑业协会第二次应邀组织专家赴中组部大连高级经理学院施工现场检查指导工作

  • 来源:
  • 点击量:18,127
  • 发布时间:2010-11-20
  • 分享到:


图1:汇报会现场


图2:有关领导和专家现场检查施工工地


图3:专家查阅工程资料


图4:中组部张福根副局长作总结讲话

  受中组部邀请和委托,2010年11月16日上午中国建筑业协会副秘书长景万率专家组,赴中国大连高级经理学院工程施工现场检查指导工作。专家组组长由山西建工集团顾问总工高本礼担任。中组部干部教育局副局长张福根,中国浦东、井冈山、延安干部学院理事会副秘书长董万章,中组部干部教育局副巡视员葛瑛,中组部干部教育局企业培训处处长张向涛、副处长刘涛,大连高级经理学院院长董大海、大连理工大学副校长卢中昌,中国建筑股份有限公司副总裁王祥明、市场与项目管理部总经理马剑忠,中建八局董事长黄克斯及项目部负责人,大连理工工程建设监理公司领导及项目监理负责人,全过程审计单位代表陪同参加了这次检查活动。
     工程汇报会由董大海主持,卢中昌汇报了基本建设工程情况,项目经理王文秀汇报了工程建设施工进展情况,项目总监王树林汇报了工程监理情况。
     当日下午,在有关人员陪同下,景万副秘书长和专家组组长高本礼及成员谢刚奎、侯金城、王树利分别查看了教学楼和2号学员楼已完成结构工程和教学楼3层作业面的工程质量。专家组一行就施工中存在的质量、技术等方面的问题和现场人员交换了意见并提出整改措施。随后,专家组查阅了该工程检验批验收资料、冬季施工方案、高大模板施工方案、工程隐蔽记录、工程原材料合格证和复试报告等方面的施工技术资料,并与相关工程技术人员进行了沟通。
     晚上召开了施工现场检查工作专家讲评会,会议由董万章主持,会上各专家就该工程质量、安全、技术、工程资料、造价等方面进行了点评,并提出确保“优质工程、安全工程、廉洁工程”的建议。
     中组部干部教育局副局长张福根在总结讲话中强调,各参建单位一定要严格把好工程质量关,尽可能多采用节能环保的新技术、新材料;要在服从质量的前提下确保进度,决不能盲目赶进度而牺牲质量;切实把好安全关,认真做好危险源的识别与处理,进一步加强安全教育工作,同时要时刻抓好廉政建设。
     设计、承建、监理等有关单位的领导表示,一定不辜负中组部领导的重托,认真按照专家提出的意见进行整改,全力以赴把工程做好,向中组部交一份满意的答卷。
 

×
关注中国建筑业协会