中国建筑业协会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

  • 来源:
  • 点击量:5,771
  • 发布时间:2019-07-15
  • 分享到:

  7月12日下午,中国建筑业协会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座在京举办。中央党校科学社会主义教研部主任刘海涛作专题报告,讲课题目为“共产党人的初心使命”。党总支书记兼副秘书长赵峰主持会议,副会长兼秘书长刘锦章、副秘书长景万、王秀兰出席会议,协会秘书处全体职工、各支部党员、各分支机构负责人近70人参加学习。
  刘海涛教授阐述了中国共产党初心和使命的由来,指出中国共产党要走出“其兴也勃也,其亡也忽也”的历史周期律,带领全国人民实现中国梦,就要时刻“不忘初心、牢记使命”,这也是我们党开展这次主题教育的重要意义所在。刘教授的报告内容丰富,生动幽默,深入浅出,参会的党员干部受到了很大的启发和教育。
  会议还学习传达了习近平总书记在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上做表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  会议要求,协会全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,加强政治学习,坚持廉洁自律,时刻“不忘初心、牢记使命”,并把主题教育成果转化为推进协会改革发展的强大动力。

 

×
关注中国建筑业协会