中国建筑业协会部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  • 来源:
  • 点击量:5,668
  • 发布时间:2019-06-25
  • 分享到:

        中国建筑业协会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会于6月25日在京召开。会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,同时传达了部长王蒙徽在住房和城乡建设部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,部署开展协会主题教育各项工作。会长王铁宏作动员部署。副会长兼秘书长刘锦章主持会议,副会长吴慧娟、党总支书记兼副秘书长赵峰传达两个重要讲话精神。中国建筑业协会全体党员、秘书处各部门负责人、各分支机构负责人近60人参加会议。

        会议指出,在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义十分重大而深远。协会全体党员干部,要充分认识开展这次主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义、时代意义及其对促进协会改革发展的重要意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治责任感和历史使命感推动协会主题教育活动扎实开展。协会通过主题教育活动,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,用理论学习成果推动协会工作;不断提高协会党建工作水平,为开展协会业务工作发挥好把方向、管大局的重要作用;提高政治站位,把“为人民服务”作为协会各项工作的出发点和落脚点,进一步提高党的威信和协会的凝聚力;做好思想、政治、作风问题自查整改,提高协会工作质量,更好地履行协会职能,助推党的十九大提出的建设领域战略部署得以贯彻落实。

        会议要求,要准确把握主题教育的目标要求,确保主题教育扎实推进取得实效。党中央对这次主题教育的目标任务、方法步骤作出了明确规定,我部主题教育实施方案也已下发,我会要高度重视,准确把握,结合协会工作实际,加强党员干部学习教育,深入调查找准问题,深刻检视,切实整改,坚持统筹协调推进。协会将成立主题教育领导小组,制定主题教育实施方案,明确目标任务、工作安排和责任分工。协会主题教育总体安排3个月时间,不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。全体党员干部要积极参与主题教育,做到一个不少。这次主题教育活动要以整改为重点,做到立查立改,持续整改,力戒形式主义、官僚主义,务必取得实效。

        王铁宏会长最后强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。我们一定要高度重视,把主题教育活动作为重大政治任务抓好,把主题教育同完成建设领域改革发展各项任务结合起来,同完善协会建设结合起来,同协会今年的改革重点工作结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果转化为推进协会工作的强大动力,进一步提升协会党的建设水平,充分调动协会全体党员“不忘初心、牢记使命”努力做好协会改革发展的潜能动能,推动协会各项工作取得新的进展。   

×
关注中国建筑业协会