走基层 到山区 把党和政府的关怀带给孩子们

  • 来源:
  • 点击量:2,213
  • 发布时间:2012-06-02
  • 分享到:

  中国建筑业协会副会长徐义屏、中建协党总支书记、副秘书长周福民,专程从北京赶来四川,慰问和看望广元市利州区荣山镇三小花园村小的老师和小朋友们。“六一”儿童节一大早,中建协徐会长、周秘书长、省建协执行会长、党支部书记杨乾芳、付会长兼秘书长、党支部副书记杨其淮,广元市住建局付局长覃敏、市建协秘书长陈军一行从广元出发,驱车一个半小时来到花园村小,与秦巴山区的小朋友共度了一个欢乐、祥和的“六一”国际儿童节。
  花园村小是“5•12”特大地震灾后,由中国建筑业协会全额捐建的一所村小,2010年6月竣工,9月正式投入使用。在中建协的倡议下,花园村小已作为建筑业协会的基层联系点,中建协、省、市建协领导多次到校关心孩子们的学习、生活情况,竣工典礼时,中建协赠送了一百套课桌,省建协赠送了一百个书包,一台彩电,去年“六一”儿童节中建协、省建协又赠送了该校一批体育器具,今年3月省建协又到该校,对5个贫困生进行帮困助学。今年“六一”儿童节中建协又正式与该校10个贫困生签订了帮困助学协议,每年中建协向每个贫困生资助1200元,直到在花园小学毕业。省建协在花园小学庆“六一”表彰大会上,向贺得“三好学生”、“优秀少先队员”、“好儿童”的9名小朋友和1名优秀少先队辅导员颁发了奖品,向花园村小的老师们赠送了慰问品。
  庆祝会上中建协、省建协、市住建局、市建协领导向山区的小朋友表示节日的祝贺,向辛勤耕耘在山区教育战线上的老师们表示亲切的慰问。广元市利州区教育局长、荣山镇镇长、荣山三小校长发表了热情洋溢的讲话。学生家长代表杨建军激动的说,花园小学在建筑业协会捐建帮助下,用爱心和智慧浇铸了一座坚固、现代、美丽的学校。让孩子们重新回到嬉戏的乐园,回到宽敞明亮的教室。社会各界改变了花园村地区贫穷落后面貌,使得灾区变新颜,走上跨越式发展的道路。学生代表在发言中说,“5•12”地震后,家园山川被毁,学校顿成危房。中国建筑业协会——花园小学,这两颗远隔千里的心连在一起,为我们撑起了一片蓝天,一砖一瓦,凝聚着你们的温情,学校的一桌一椅,承载着你们的厚谊,一草一木传递着你们的爱心。我们深深的懂得只有共产党最好,祖国最亲。表示一定要怀着感恩的心成长,更加勤奋刻苦学习,争取以更优异的成绩回报社会,回报祖国。
  最后,小朋友们向最尊贵的客人献上了一台最嘹亮的歌声,优美的舞蹈节目。庆祝会结束,师生们依依不舍的送走了客人,花园村的村民纷纷表示,今年是花园小学建校以来最隆重最热闹的一次,中建协、省、市建筑业协会领导的到来,让花园小学的孩子们过了一个最欢乐最祥和的“六一”国际儿童节。(四川省建筑业协会党支部)

×
关注中国建筑业协会