河北建工集团2019年机关职工BIM技术应用技能比赛完美落幕

  • 来源:
  • 点击量:1,805
  • 发布时间:2019-11-05
  • 分享到:

  10月31日,集团2019年机关职工BIM技术应用技能比赛完美落幕,共20支代表队60人参加了本次大赛,参赛选手涵盖17个分公司。本次比赛旨在通过“以赛代练”方式,培养人才、发现人才,推进BIM技术在集团全面深入应用,加快BIM应用技能人才培养,提升集团整体BIM技术应用水平。同时,本次比赛也为集团机关备战第三届职工BIM技术应用技能比赛选拔了优秀人才。
   根据公平竞赛的原则,比赛采用初赛和决赛两个阶段进行。10月25日初赛,要求各团队在4个小时内,完成包括全专业模型搭建及优化、管线综合优化及出图、措施模型创建、施工模拟、危大方案模拟等内容,考题涵盖专业全,并注重于实际应用,极大地考验参赛队员的操作水平及团队合作能力。通过初赛的激烈角逐,共有10支代表队30位选手脱颖而出。决赛现场10支代表队,从模型质量、模型应用、成果输出、拓展及感悟等方面,利用PPT、视频等方式对各自的BIM成果进行了精彩的汇报演示。现场评委根据选手的现场展示以及提交的作品进行打分。最终,经过激烈角逐,共产生大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖5名,同时,评选出了5名在比赛中表现突出的优秀个人。
  全部的成果展示完毕后,集团BIM中心主任赵丽娅首先对比赛进行了点评,总结了比赛过程中的亮点,同时指出了不足及今后努力的方向。最后,集团副总经理线登洲在赛后发表了讲话,他首先对本次比赛表示了肯定,同时对大家提出了三点希望:一是希望集团各分公司大力推广、普及BIM技术,将BIM技术作为必须掌握的岗位工具;二是以赛代练,不断提高应用BIM的积极性,打造高素质职工队伍;三是大力推广BIM技术,实现集团产业化、信息化、精细化管理,推进集团的升级转型、提升企业的核心竞争力。
  今年是集团本部第一次举办内部BIM大赛,这说明了我们集团BIM人才队伍的充实,也充分体现了集团领导对BIM工作的重视,积极为青年员工创造条件,搭建平台,让更多的人参与进来。通过这个平台,大家进行成果检阅,对比找差,相互促进,为深入推广BIM技术应用,持续发展BIM技术,打造高素质职工队伍奠定了基础,推进集团BIM工作再上新台阶。(供稿人 贾立勇 唐召宁)

 

×
关注中国建筑业协会