天津紧急排查停缓建工程安全隐患 对存在的严重安全隐患实行挂牌督办

  • 来源:中国建设报
  • 点击量:381
  • 发布时间:2019-08-13
  • 分享到:

  近日,天津市住房和城乡建设委员会下发通知明确,从即日起在全市开展停缓建房屋建筑和市政基础设施工程安全隐患排查,防范建设安全生产事故发生。
  根据通知,此次主要检查“停缓建项目停工前自查及暂停施工手续办理情况;停缓建期间建设单位组织各相关专业单位安全巡检及整改情况;防风、防海潮、防汛等应急准备及措施落实情况,危大工程监控情况,建筑工地留守人员值班值守以及安全培训教育情况,停缓建期间项目领导轮流带班巡检情况”等9项内容。
  天津市住房和城乡建设委员会要求,各区住房和城乡建设委员会、各有关单位要高度重视安全隐患排查工作,按照“隐患就是事故、事故就要处理”的要求,精心组织实施,认真做好自查自纠工作,对存在的问题立行立改,加强隐患整改督促落实,对停缓建工程存在的严重安全隐患实行挂牌督办,确保整改到位并及时销号。各区住房和城乡建设委员会负责人要亲自带队检查,确保责任落实到位、措施落实到位、整改落实到位。
  市建设工程质量安全监督管理总队、各区住房和城乡建设委员会要加大处理和曝光力度,对检查发现的违法违规行为,依法严肃处理,对相关责任单位和责任人追责问责,并记入建筑市场信用信息系统。情节恶劣的,采取市场清出措施,形成安全监管高压态势。

 

×
关注中国建筑业协会