以“心”迎“新”更“赢心”——河北建工省二建二分公司组织召开迎新职工座谈会

  • 来源:
  • 点击量:3,908
  • 发布时间:2019-07-22
  • 分享到:

  盛夏已至,骄阳似火。7月18日,迎着阳光、激情和朝气,河北建工省二建二分公司组织召开了一场别开生面的迎接新职工座谈会。会上,分公司班子成员、各科长与12名新入职职工作了交流,共同助力新职工踏上奋斗新征程。
  为了能让新职工进一步了解企业文化,尽快适应工作环境,融入集体,此次座谈从思想教育入手,分公司班子成员和每一名新职工展开了“以心迎心”的谈话交流。
  会上,分公司党总支部书记杨会有为新职工们介绍了班子成员和各科长的职责分工,同时组织新职工依次做了自我介绍。分公司经理高岚代表班子成员对12名新职工的到来表示了热烈欢迎。他从人员构成、年度产值、在建项目概况和发展方向等方面为新职工们介绍了分公司的整体情况,解答了新职工在工作、生活和学习等方面的困惑,同时对大家提出了几点希望。
  高岚指出,步入社会,步入企业,尤其是进入施工行业,工作条件较为艰苦,大多时候需要常年在外,背井离乡。面对这种情况,“转变”和“适应”就是每一名新职工面临的首要问题。在尽早融入企业、适应岗位工作、成长成才方面,他希望,新职工一要做到吃苦耐劳,凡事从点滴做起。要在工作中夯实基础知识和基本技能,从而厚积薄发,获得成长。二要学会学习,从零学起。新职工要摆正心态,主动学习,善于思考,敢于实践,通过付出艰辛和努力早日成才。三要德才兼备,忠诚企业。要筑牢道德底线,严格职业操守,树立正确的人生观、价值观,从而进一步融入企业和团队,获得归属感和认同感。
  筑梦二建,初心不忘;志存高远, 共创辉煌。此次座谈会,不仅使新职工充分感受到分公司和谐向上的团队氛围,同时为分公司发展进程中的后备力量架设起了一座沟通桥梁,赢得了新职工们的阵阵掌声。
  不忘初心,方得始终。职工不论新老,忠诚不分你我,只要能够忠于企业,立足本职,勤奋上进,踏实工作,都是企业前行的强大力量。我们相信,在新老职工的共同努力下,分公司高质量发展之花必将次第绚丽绽放!(供稿人 李智)

 

×
关注中国建筑业协会