济南长兴建设集团一天捐款十多万元

  • 来源:
  • 点击量:3,477
  • 发布时间:2019-07-15
  • 分享到:

  近日,济南长兴建设集团组织2019年“慈心一日捐”暨精准扶贫活动,集团员工踊跃参与,当场募集善款十多万元。
  长兴集团坚持组织“慈心一日捐”活动已经持续了20多年,捐款捐物累计300多万元,彰显着长兴人的责任与奉献。在近日长清区召开的全区2019年精准帮扶“慈心一日捐”活动动员暨慈善工作会议上,长兴集团被授予为“慈善工作爱心捐赠单位”。此前,长兴集团还多次被市委市政府、市区慈善总会授予为抗震救灾先进集体、济南慈善奖、爱心捐赠单位、温暖泉城优秀慈善人物等荣誉称号。
  每年拿出十几万元,用于捐助考上大学、家庭贫困的学生,也是长兴集团近几年的必选项目。在长清区后胡村精准帮扶5户贫困家庭,每年分夏冬两季送去所需的油、面等生活用品,还在旗下万物丰生产基地安排就业岗位十几个,让他们通过劳动实现脱贫。
  在济南市长清区小崮山村,有一段两公里的上山路一到下雨就泥泞遍地。长兴集团拿出近50万元,将其修成了水泥路,并修了护栏,成为市民休闲娱乐的“长兴路”。附近居民平时爬山看看风景、饭后过来散散步,有了水泥路,感觉方便了很多。
  另外,长兴有个44人的TA1爱心团队,业余时间发动募捐,带着几千个人的爱心,给德州市夏津县特教学校捐出12万元,并给孩子们带来了一场精彩、温馨并充满爱的晚会,得到社会广泛赞誉。(供稿人 邵广超 姜妮娜)

×
关注中国建筑业协会