财政部副部长许宏才到我会进行建筑业减税降费专题调研

  • 来源:
  • 点击量:2,425
  • 发布时间:2019-06-18
  • 分享到:

  6月12日下午,财政部副部长许宏才率领税政司、预算司有关负责同志到我会专题调研建筑业减税降费情况。住房城乡建设部计划财务与外事司、建筑市场监管司有关负责同志陪同调研。住房城乡建设部计划财务与外事司正司级干部张兴野介绍了建筑业落实减税降费政策的相关情况。我会副会长吴慧娟主持座谈会,副会长兼秘书长刘锦章向调研组汇报了有关情况。

  会上,我会邀请的中国中铁、中建一局、浙江建投、江苏南通三建等4家企业,重点围绕营改增介绍了减税降费政策的实施情况和效果,并针对目前企业面临的问题提出了建议。
  刘锦章副会长兼秘书长重点介绍了建筑业增值税税率由10%降至9%后企业税负发生的新变化,并针对进一步规范收取保证金、推动一线工人签订劳动合同、各地强制企业成立分公司等问题提出意见建议。
  在听取了大家发言后,许宏才副部长就有关情况询问了企业代表并讲话。他指出,减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,建筑业是贯彻落实相关政策的重要行业,财政部将认真研究此次座谈了解到相关情况和问题,进一步推动减税降费政策落实到位。
  吴慧娟副会长对财政部和住房城乡建设部一直以来对建筑业发展和协会工作的关心支持表示感谢,并表示,协会将继续做好相关工作,及时反映企业诉求,推动减税降费政策的贯彻落实。

×
关注中国建筑业协会