我会与来访的香港建造业议会代表团在京举行会谈

  • 来源:
  • 点击量:9,155
  • 发布时间:2019-01-21
  • 分享到:

  1月15日,我会副会长兼秘书长刘锦章在北京会见了以赖旭辉博士为首的香港建造业议会代表团一行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副调研员张巍,我会副秘书长景万、赵峰、王秀兰出席会谈。双方交流了两地建筑业的发展情况,介绍了两会推动行业发展开展的工作,并就今后合作等事宜进行了商谈。
  刘锦章对香港建造业议会代表团来访表示热烈欢迎。他介绍了中国建筑业协会的发展历程,协会在深入开展调研、积极反映行业诉求、加强对外交流等方面开展的工作,以及改革开放40年来建筑业在国民经济发展中发挥的支柱产业作用和取得的辉煌成就。他希望双方不断加强交流、促进互惠互利,继续为两地建筑行业繁荣发展做出贡献。
  景万介绍了内地装配式建筑的发展情况及我会在推动装配式建筑方面开展的工作。
  张巍讲话指出,内地和香港建筑业交流由来已久。进入新时代,建筑业在“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设等方面大有可为,希望双方进一步加强交流,不断深入合作。
  中国建筑业协会部分秘书处部门和分支机构负责人参加会谈。

×
关注中国建筑业协会