今天是

加入收藏

设为首页

十堰市建筑业协会深入调研企业发展问题

[发布时间:2018-8-28]  浏览次数:2171次

  8月28日,十堰市建筑业协会为期半月的专题调研宣告结束,将收集来的意见、建议形成调研报告递交市委、市政府。
  建筑业是该市重要产业之一,建筑企业奋战在基础设施建设、旧城改造、美丽乡村、环境美化建设的一线,对服务“三农”和GDP增长及扶危济困、捐资助学、修桥铺路、抗震救灾等社会公益事业上做出了有目共睹的贡献。
  但是,近年来,该市的民营建筑企业在新的历史条件下,面临诸多困难与挑战, 主要表现在:企业发展空间受限,承揽政府投资重大工程项目(PPP)进不去,只能承建小的工程项目或自建项目,仅靠大企业承揽工程项目,经过多次转包、分包这些企业靠吃剩饭、喝剩汤维持运转,本土建筑企业市场占有率低。
  为深入贯彻国务院、省政府关于促进建筑业健康持续发展精神,促使本地建筑企业突出重围,市建协在魏以金会长倡导下多次召开会长工作会商议对策。最终组成了以秘书长王芳为首的调研组,走街串巷,历时半月,深入建筑行业十余家代表性企业实地走访、考察,倾听他们的意见和呼声,大家畅所欲言、各抒己见,协会掌握了大量翔实的第一手材料,形成调研报告,为市委、政府决策提供有价值的舆情参考。
  据悉,协会类似的专题调研将持续开展,努力搭建企业与政府之间的桥梁与纽带。(供稿人 吴文瑜)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com