今天是

加入收藏

设为首页

湖北宜昌新建建筑节能标准不断提高

[发布时间:2018-6-12]  浏览次数:712次

  近年来,我市坚定不移地走“生态优先、产城融合、城乡一体、人城共进、智慧个性、包容共享”的绿色发展之路,把建筑节能与绿色建筑作为城市建设主基调,主动作为、先行先试。
  记者从市建筑节能推广中心获悉,为了进一步实现建筑节能品质,我市创新监督管理措施:在施工前,进行建筑节能监督专项交底,砌筑节能样板间,检验节能措施的可靠性;在施工中,加大抽检比例,严控建筑节能材料质量;在节能分部施工完成后,进行保温材料厚度、保温层钻芯取样和外窗气密性现场实体检测,确保节能标准落实到位,并要求施工现场建立建筑节能公示牌,引导全社会关注和了解建筑节能。宜昌属于夏热冬冷地区,目前全市居住建筑执行《湖北省低能耗居住建筑节能设计标准》(即65%节能),公共建筑执行50%建筑节能标准。
  市住房城乡建设委以绿色建筑为抓手,推动生态城区建设,打造了一批绿色公建、绿色住宅、绿色生态城区,绿色建筑发展渐成规模,我市绿色建筑占新建建筑比例达到了36%。奥体中心“绿色场馆”即将建成,市一中、夷陵中学新校区等“绿色校园”已投入使用,规划展览馆、中核·半岛城邦等9个项目被列为省级绿色建筑示范项目。历经五年建设,点军省级绿色生态城区“破茧成蝶”,一批绿色建筑、绿色道路、绿色生态景观项目逐步建成,江城大道将串联起宜昌四座长江大桥,建成宜昌首条真正意义上的生态大道;磨基山公园已成为宜昌生态建设的新名片;城投智禧湾、江南·URD等一批房地产项目全部按照绿色建筑标准建设。(三峡日报)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com