今天是

加入收藏

设为首页

陕建八建集团百名党员干部职工走上街头义务扫雪

[发布时间:2018-1-8]  浏览次数:1159次

  近日,受强冷空气影响,古城西安迎来一场强降雪,到处一片银装素裹,同时也给人民的生活生产带来了不便。陕建八建集团党员干部、青年志愿者100余人大家冒着寒风,带头拿起铁锹、扫帚等工具第一时间对公司或工地周边的公共道路积雪进行清理。
  在西安,陕建八建集团机关5个支部的党员带头对企业驻地友谊西路附近的积雪进行清扫,方便行人出行。陕建八建集团恒基项目部组织15名青年职工带着工具来胡家庙地铁站,帮助环卫工人将工地临近地铁口的积雪清理干净,为出行的人们带来方便。陕建八建集团四公司、九公司、岩土公司组成的30名铲雪志愿者团队走上街头,大家手中拿着铁锹、扫把等工具,对南二环辅道及人行道上铲雪,大家相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,为行人们“铲出”一份平安。
  与此同时,在安徽省阜南县施工的陕建八建集团阜南棚户改造项目部,及时调拨施工机械,全体管理人员冒着严寒,不惧湿滑,拿起铁锨,走上街头开展铲雪义务劳动。一张张被冻得红通通的脸庞,一双双粗糙有力磨出水泡的双手,尽管很累很脏又很冷,但是每个人的脸上却都洋溢着暖人的笑容。经过三个小时的突击奋战,完成了600多米道路冰雪的清理,使得该段道路重新变得通畅起来,受到了当地市民的称赞和好评。(供稿人 解党谋 王倩)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com