今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会组织媒体调研采访烟台万华丙烯酸及酯工程

[发布时间:2017-12-11]  浏览次数:7295次

  12月7~8日,中国建筑业协会组织有关媒体记者开展“工程质量安全提升万里行”活动,调研采访烟台万华PO/AE一体化项目丙烯酸及酯工程。该工程由中国化学工程第六建设有限公司承建,荣获了2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。中国建筑业协会副秘书长景万,中国化工施工企业协会名誉理事长潘宗高出席万里行活动。
  景万副秘书长在调研座谈中指出,鲁班奖工程作为中国建设工程的质量标杆,对推动工程质量持续提升发挥了重要作用。此次万里行活动调研采访化工行业的鲁班奖工程,就是要提炼总结各行业在工程建设中提高质量水平、保障安全生产的先进经验,通过媒体宣传推广,使其成为全行业的共同财富,促进建筑业质量安全水平的全面提升。
  中化六建有关负责人介绍了保障万华丙烯酸及酯工程质量安全的主要措施。一是项目开工前编制400多页的《工程协调程序》,规定了业主、总包和监理三方关系,形成了“以总包的安全、进度、费用管理为中心,以监理的质量管理为重点,由业主进行协调、监督、检查、考核”的三方既明确分工又通力合作的管理模式。二是形成由业主、总包、监理三方共同组建质量管理委员会,业主项目经理担任质管会主任。三是建立了组织严密的安全管理机构,编制了完善的安全管理制度,把安全工作作为首要任务来抓,积极开展安全稽核活动。注重全员参与、动员和引导员工增强安全意识,对安全意识强、施工安全好的单位和个人进行宣传、奖励,对违规行为加大处罚力度,坚持树立和落实安全是施工进度和效益的保障,让“抓安全、严管理、创品牌”的理念深入人心。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com