今天是

加入收藏

设为首页

全国建筑业新技术应用暨优秀论文经验交流会在成都召开

[发布时间:2017-7-13]  浏览次数:1595次

  为贯彻实施创新驱动发展战略,推动建筑业创新技术在工程上的广泛应用,总结推广行业管理经验,促进建筑业转型升级,中国建筑业协会于7月6~7日在成都市召开了全国建筑业新技术应用暨优秀论文经验交流会。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛,中国建筑业协会副会长、中国工程院院士肖绪文,中国建筑业协会副秘书长景万,四川省建筑业协会副会长戴宝城,中国建筑工程总公司总工程师毛志兵等出席会议。会议由中国建筑业协会副秘书长刘宇林主持。来自各地区和有关行业建筑业(建设)协会负责人、建筑业企业管理和技术人员近500人参加了会议。
  吴涛在讲话中明确了这次会议的重点:一是要认真学习深入贯彻党的十八大提出的“实施创新驱动发展战略”,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥创新技术在建筑业转型发展中的引领作用。二是搭建以全国建筑业创新技术应用为平台,大力弘扬宣传建筑业10项新技术和其他创新技术应用的先进经验和做法,展示建筑业科技创新成果和建造实力,培养以科技创新为核心的复合型人才,推进建筑业发展方式变革。三是发挥首届全国建筑业工程管理与技术创新优秀论文征集活动对行业提升科技创新能力和施工管理水平的促进作用,同时也为业内专家提供一个互相切磋技艺,分享科技成果,提高业务素质,共商行业发展的机会。
  他指出,要以贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》为中心,以加快建筑业转变生产方式、促进企业转型升级为主线,以提高建设工程质量与安全生产水平为主题,以推进建筑产业现代化为目标,来促进建筑业持续健康发展。要依靠科技进步与管理创新,以示范工程为载体,大力推广应用先进适用技术,着力促进企业实施创新驱动发展战略。以转变生产方式为主要途径,着力推进建筑产业现代化。以培育创新人才为重点,突出产业工人队伍建设,提高从业人员整体素质,促进建筑业人力资源均衡发展。要充分发挥专家委员在示范工程、标准编制、论文撰写、技术咨询、引导行业发展、促进企业实施创新驱动发展战略中生力军作用。
  会议邀请了中国建筑第三工程局有限公司总工程师张琨、中国建筑科学研究院总工程师赵基达分别就超高层建筑施工新技术、新版建筑业10项新技术编制情况进行了专题讲座。中国建筑科学研究院、北京建筑技术发展有限责任公司、北京城建集团机场总承包部、中建八局集团总承包公司、中建三局成都公司绿地468项目的代表进行了经验交流。会议组织与会代表观摩了由中国建筑第三工程局有限公司承建的成都绿地中心468项目。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com