今天是

加入收藏

设为首页

沣东新城文化商务区建设项目安全生产应急救援演练现场观摩会在陕建九建集团五公司东西里项目成功召开

[发布时间:2017-7-11]  浏览次数:1690次

  “经理、经理,现场东里西北侧外架塌了,有2人从外架上坠落,并且附近一木工棚着火,请求救援,请求救援。”
  “收到、收到,我立刻启动项目安全事故应急救援预案!请你们先做好现场救援工作,我马上赶到。”
  6月30日上午九时许,沣东新城文化商务区建设项目安全生产应急救援演练现场观摩会在陕建九建集团五公司东西里商业项目部正式拉开帷幕。
  沣东新城规划建设局、安检局、质量安全监督站相关领导及沣东新城西安沣东文化投资发展有限公司副总经理贾金昌、西安瑞君建设项目管理有限公司总经理赵玉书、陕建九建集团副总经理李东航、五公司总经理杨卫东等出席观摩会,沣东新城文化商务区各施工企业现场管理人员100余人应邀观摩。
  观摩会由西咸新区沣东新城文化商务区管理办公室主办,陕建九建集团五公司东西里商业项目部承办。演练充分结合建筑行业特点,现场模拟了施工现场外架倒塌事故人员疏散与紧急自救,坍塌外架压断电线引起的火灾事故自救,以及配合外部救援力量开展联合救援三个典型科目。活动由该项目生产经理慕旭策划,项目负责人李智全程指挥。项目部全体管理人员及部分现场施工人员共同参与。
  演练中,现场指挥员决策果断,指挥得当,合理调配部署抢险救援力量,现场各应急救援小组认真履行职责,密切配合,协同作战,熟练使用各种器材装备,以最快的速度实施紧急自救,同时及时联系外部救援力量迅速处理了事故,演练活动达到了预期效果。
  演练结束后还举行了应急演练讲评会,沣东新城规划建设局领导从不同角度对演练活动进行了讲评,并有针对性地提出了意见和建议。
  本次观摩会,为沣东新城文化商务区建筑企业搭建了一个学习观摩、互相交流、取长补短的良好平台,具有很强的现实教育意义。同时,通过此次观摩,还进一步提升了九建集团在沣东新城地区的知名度,对陕建九建集团五公司进一步巩固沣东新城市场,助力企业追赶超越有着积极意义。(供稿人 李蓓 徐文通)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com