今天是

加入收藏

设为首页

陕建八建集团半年生产安全工作推进暨现场观摩会在渭南闫村项目召开

[发布时间:2017-6-30]  浏览次数:2362次

  6月30日上午,陕建八建集团2017年上半年生产、安全工作推进暨现场观摩会在渭南市闫村安置项目召开。集团总经理章辉作重要讲话,集团副总经理帖华总结上半年生产安全工作,安排部署下半年工作。集团副总经理、总工程师张长虹主持会议。各分公司(工程部)总经理、主管生产副总、生产科长、安全科长200余人参加会议。
  会上,集团安全生产监督管理部、生产管理部负责人分别通报了2017年上半年安全、文明绿色施工及生产情况,5个土建公司(项目)代表,分别就精细化管理、科技创新、安全文明施工、治污减霾、绿色施工进行了经验介绍,设备安装工程公司和岩土基础工程公司领导分别就下一步与土建单位精诚合作、相互配合施工作了表态承诺发言。
  今年以来,陕建八建集团牢固树立“红线意识、安全发展”的理念,狠抓工程质量和安全生产,坚持严管重罚、惩罚并举,抓重点,抓薄弱环节,抓突出问题。严格落实全员安全生产主体责任,加强安全风险管控,积极开展安全隐患排查治理,强化安全教育培训,提高从业人员安全生产意识和安全技能,未发生任何安全事故。从而为生产营造了良好的安全文明施工秩序,顺利实现了“时间过半,任务过半”。
  章辉在讲话中指出,要树立红线意识、底线思维和安全发展理念不动摇。要加大安全生产监督工作力度,坚持有责必究,有过必罚,真正做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,持续保持严管重罚、铁腕治理的高压态势,增强安全生产监督的权威性和威慑力。各单位切实负起安全生产主体责任,特别是“一把手”,要认真履行职责,亲自抓安全,以严谨的作风、严格的管理监督、严厉的查处,切实负起责任,推动安全管理标准化,杜绝安全事故的发生。
  章辉指出,要采取有力措施,确保年度生产任务顺利完成。上半年各基层单位生产任务完成情况层差不齐,大家要认真分析总结不足,采取有力性措确保年度预定目标实现。特别要抓住目前施工的黄金时期,统筹安排好资金、材料、劳动力等,在保证安全、质量的前提下,加快施工进度,确保年度生产任务顺利完成。
  章辉指出,要不断提高履约能力,维护企业形象。各单位更要牢固树立“以现场换市场、用意识换品牌、靠诚信谋发展”的理念,把工程项目这个展示企业形象、体现企业管理水平的窗口建设好,通过良好的合同履约能力,依靠文明绿色的施工过程、安全的作业管理、快速的施工进度、优质的工程质量、高效的后期服务,维护企业良好的品牌形象,赢得客户信任,确保集团持续发展。
  章辉强调,要继续加强和创新项目管理。做好项目目标责任书、项目管理策划书和项目商务策划书三大基本控制文件的编制工作并严格执行,使项目实施的全过程时刻处于有效管控之中。切实做好项目成本测算工作,确保每个项目把成本测算做实、做细。继续做好模拟股份制推行工作,今年新开工自营项目原则上全部实行模拟股份制。西安交通大学科技创新港科创基地项目要做好法人管项目试点工作,在法人管项目、BIM技术应用、安全生产、成本控制、现场材料管理等项目实施的各方面积累、总结标准化管理经验,为集团推广法人管项目模式提供借鉴。
  章辉指出,近年来在集团涌现出了一批安全措施到位、现场管理规范的工程项目,赢得了业主的赞誉。但也要清醒的看到存在的差距和不足。先进单位、优秀项目部要不骄不躁,以行业先进为标杆,继续提高。有差距的单位和项目部要寻找不足,迎头赶上。全集团上下要协心协力、扎实工作,不断提高安全、生产管理水平,为实现“追赶超越”的发展目标奠定坚实的基础。
  会后,与会人员观摩了集团十三公司承建的闫村项目现场安全文明施工。该项目位于渭南市临渭区,是陕西省移民搬迁示范项目,由33栋多层住宅楼组成,砖混结构,建筑面积约8.2万㎡。(供稿人 解党谋)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com