今天是

加入收藏

设为首页

全国建筑企业创建“鲁班奖”工程项目经理高级研修班在长沙市举办

[发布时间:2017-6-27]  浏览次数:4365次

1498445831332443.jpg

1498445888149905.jpg

   由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程项目管理委员会与湖南省建筑业协会承办的全国建筑企业创建“鲁班奖”工程项目经理高级研修班于6月20至21日在湖南省长沙市举行,来自全国各地的项目经理、企业管理人员400余位代表参与。
  中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、南京市住建委巡视员赵正嘉、中国中铁股份公司安全总监李凤超、中建五局副总经理兼总工程师谭立新等出席会议。湖南省住建厅党组成员兼副厅长姚英杰、中国建筑业协会副秘书长王秀兰、长沙市长沙县副县长黄梁分别致词。
  会上,吴涛秘书长结合学习《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》体会,做了“认真学习贯彻国办文件精神,开创建筑业持续健康发展新局面”的专题讲座,并从“建筑业是国民经济的支柱产业”、“建筑业当前存在的突出问题”、“促进建筑业持续健康发展的总体思路与重大举措”等三大方面的十多个具体问题进行了深入而富有针对性阐述。
  王秀兰在致词中对项目经理提出六点希望:一是牢记责任,勇于担当,严格执行项目经理责任制,积极落实安全生产责任,认真履行社会责任,为社会奉献更多的精品工程。二是讲求诚信。项目经理要在维护企业信誉、开展诚信经营、塑造企业文化中发挥示范带头作用。三是勇于创新,积极运用标准化、信息化管理手段,精细化管理方式,提高工程质量,提高安全生产水平。四是牢固树立绿色发展理念。要在工程建设中,大力发展装配式建筑,积极推行绿色施工。五是积极发挥示范引领作用。要努力成为勤于学习、爱岗敬业的楷模,成为工程项目管理的引领者和带头人,要把持续学习和深入实践结合起来,注重运用信息技术解决并实现多项目跨专业的管理能力,解决工程项目建造过程中的实际问题。六是积极传承鲁班文化,大力弘扬工匠精神。鲁班奖工程项目经理在弘扬工匠精神、传播鲁班文化中,应肩负起责任和义务。
  此外,南京市住建委巡视员赵正嘉就“鲁班奖工程策划与实施”、中亿丰建设PPP研究中心主任莫吕群以“非上市民营企业如何参与PPP项目”做专题授课。中铁投资副总经理张永强、中建五局副总经济兼总工程师谭立新针对鲁班创建工程做经验交流。
  会议期间,与会领导与代表们观摩了由中国中铁承建的长沙黄花国际机场交通枢纽工程和中建五局承建的长沙地下综合管廊工程。(中国工程项目管理网)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com