今天是

加入收藏

设为首页

我协会赴广元贫困山区捐资助学

[发布时间:2017-6-6]  浏览次数:3958次

向捐资助学联系点——花园小学进发
 
捐资助学座谈会会场
 
向家庭贫困学童发助学金
 
孩子们进行演奏表演

  在六一国际儿童节到来之际,我协会党总支副书记周福民代表协会领导和全体职工到四川省广元市利州区荣山镇花园小学捐资助学,看望全体师生。四川省建筑业协会副会长杨其淮,广元市利州区教育局副局长陈经略和广元市建筑业协会会长李成思一同前往。
  这次捐资助学活动在荣山镇中心校进行。5月26日上午,花园村小的同学、家长和老师们,曾在花园村小读书时得到我协会资助、现在读初中的同学们,以及荣山镇中心校领导和老师们集聚一堂,庆祝六一国际儿童节到来,召开捐资助学座谈会。周福民同志代表协会领导和全体职工向同学们、老师们和家长们问好,祝同学们“六一国际儿童节”快乐。他结合实际谈了自己对于尊师重教、关注留守儿童、资助家庭贫困学童的重要意义,表示协会的爷爷奶奶、叔叔阿姨非常关心同学们的学习和生活情况,希望同学们好好学习,长大后成为建设家乡、建设祖国的有用人才。周福民同志代表协会向花园村小6名困难同学每人发了1200元助学金,向学校赠送了130本、价值3104元的少年读物(为花园村小建一个小图书馆)。利州区教育局副局长和荣山镇中心校校长介绍了学校建设和学生学习情况,对我协会一直关心广元山区的教育事业,坚持捐资助学表示衷心感谢。学生代表、家长代表和曾在花园村小读书时得到我协会资助、现在读初中的同学代表发了言。座谈会后,参观了荣山镇中心校校舍、同学们的绘画和手工艺展览,观看了同学们的音乐演奏。
  同时前来捐资助学的有四川省建筑业协会副会长杨其淮一行。他在讲话中对老师和同学们表示慰问,希望同学们抱感恩之心、好好学习天天向上,代表省建筑业协会向5名困难学生发放了资助款,向花园村小全体师生和荣山镇中心校的老师们捐赠了不锈钢餐盒。
  “履行社会责任”是民政部对社会组织的要求,是行业协会的一项重要工作。对于地震损毁的花园小学,我协会捐资70多万元重建了校舍,自2012年每年前往捐资助学、慰问师生。这项工作已经成为我协会定点扶贫、持续加强作风建设、履行社会责任的一项重要实践活动。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com