今天是

加入收藏

设为首页

全国建筑行业改革发展秘书长研讨会在上海召开

[发布时间:2017-5-25]  浏览次数:7266次

  为研究和探讨建筑行业改革发展的有关问题,总结交流建筑行业协会工作经验,贯彻落实《关于促进建筑业持续健康发展的意见》精神,5月23日,中国建筑业协会在上海召开全国建筑行业改革发展秘书长研讨会。中国建筑业协会会长王铁宏、副会长兼秘书长吴涛、专家委员会副主任徐义屏、副会长林秋美、笪鸿鹄、雷毅出席会议。住房城乡建设部建筑市场监管司原司长吴慧娟出席会议并就贯彻《关于促进建筑业持续健康发展的意见》文件精神作专题辅导报告。来自各地区建筑业协会、有关行业建设协会的负责同志共100余人参加会议。
  会上,上海市住房和城乡建设管理委员会副主任裴晓、住房城乡建设部建筑市场监管司施工监管处调研员林乐彬分别致辞。吴涛副会长兼秘书长作中国建筑业协会2016年工作报告,并通报了2017年协会重点工作。上海市建筑施工行业协会、天津市建筑业协会、河北省建筑业协会、辽宁省建筑业协会、广东省建筑业协会、长沙市建筑业协会、成都市建筑业协会、安阳市建筑业协会、中国化工施工企业协会、中国冶金建设协会的代表先后围绕新时期行业协会的改革发展做交流发言。
  王铁宏会长发表总结讲话。他肯定了研讨会取得的务实成效,并根据当前建筑业改革发展的总体形势号召同志们进一步提振发展信心。他指出,今后一个时期,协会工作要紧紧围绕建筑业改革发展的中心任务,一是大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级;二是抓住PPP项目为建筑业企业带来的机遇,提升企业精细化管理水平和风险管控能力;三是落实国家“一带一路”战略,推动建筑业大步“走出去”;四是深入调研“后营改增”时期遇到的问题,倒逼企业管理变革;五是加强自身建设,深入开展调查研究,进一步创新服务方式,提升服务质量,为深化行业改革、加快转型升级做出更大的贡献。
  会议还组织观摩了由上海建工二建集团承建的装配式建筑——上海彩虹湾保障性住房基地三期动迁安置房项目。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com