今天是

加入收藏

设为首页

首届建筑业风险管理与工程保险担保研讨会在杭州召开

[发布时间:2017-5-10]  浏览次数:8488次

  为贯彻国家有关文件精神,帮助建筑企业运用工程保险和担保降低经营风险和成本,促进建筑业与工程保险和担保行业融合发展, 5月5-6日,中国建筑业协会在浙江省杭州市召开了首届建筑业风险管理与工程保险担保研讨会。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、浙江省建筑业行业协会会长赵如龙、浙江省建筑业管理局副局长柴林奎分别致辞,住房城乡建设部工程质量安全监管司工程质量监督处处长廖玉平出席会议并阐述了我国推行工程质量保险的意义和住房城乡建设部关于工程质量保险的制度建设以及下一步的工作思路,上海市住房和城乡建设管理委员会、安徽省住房城乡建设厅、中国保险学会的有关负责同志和来自全国各地行业协会、有关企事业单位的代表共400 余人参加了会议。会议由中国建筑业协会副秘书长、工程保险与担保分会会长赵峰主持。
  吴涛副会长兼秘书长在致辞中指出,随着《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》等文件的发布,工程保险担保工作越来越受到重视。他强调,要以此次会议为契机,进一步贯彻落实党中央、国务院、住房城乡建设部关于工程保险与担保的政策精神,传播工程保险与担保理念,推动工程保险担保在建筑行业的发展,切实为建筑企业减轻负担和规避风险,发挥保险与担保在建筑业风险管理方面的积极作用,促进行业的稳健发展。
  会议邀请了复旦大学朱强教授作了题为《宏观经济对建筑行业的影响》演讲。上海市住房和城乡建设管理委员会、浙江省建筑业管理局分别介绍了推行建设工程综合保险的相关工作和实践经验。有关企业就实践工程保险和担保的成功经验以及所面临的问题进行了专题发言。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com