今天是

加入收藏

设为首页

2016年项目管理领导集体工作会议在长沙召开

[发布时间:2016-12-28]  浏览次数:1937次


  中建协工程项目管理委员会2016年领导集体工作会议于12月24日在湖南省长沙市召开。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、专家委员会副主任徐义屏、副秘书长王秀兰应邀出席会议,项目委会长、副会长、秘书长、副秘书长,部分专家委员会的专家出席了会议。会议听取了秘书处2016年工作情况汇报,审议了2017年工作要点,研究并通过了“纪念国务院推广鲁布革工程管理经验30周年和项目管理委员会成立25周年系列活动筹备方案”。会议由项目委会长梁新向主持。
  会上,与会人员对项目委一年来各项工作给予充分肯定,希望项目委继续发挥优势,加强研究,创新工作,提升服务,为行业改革发展,为工程项目管理创新注入新的工作内涵做出新的探索和努力。同时就“项目委企业服务需求调研方案”,结合建筑业改革发展与工程项目管理模式创新等相关问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,建筑业推行工程项目管理以来,使全行业的生产方式发生了翻天覆地的历史巨变,对推动我国改革和国民经济的健康发展发挥了重要的历史作用。随着当前改革发展的不断深入,特别是在建筑业积极推行转方式、调结构的重要发展阶段,积极推进工程项目管理创新,对进一步促进企业科学化管理水平,提升企业综合管理效益无疑将具有十分重要的作用。
  徐义屏副主任在讲话指出,建筑企业的改革发展和经济效益的取得,最终都要落实到每一个工程项目上。因此,提高企业经营管理水平,必须从工程项目管理入手。他希望项目委,一是要认真总结企业多年来取得的项目管理成果,使之成为全行业的共同财富并转化为生产力;二是要做好项目管理标准化工作,为广大企业“走出去”提供支撑和依据;三是继续抓好项目管理人才培养,积极为企业提高项目管理人才水平发挥作用。
  吴涛秘书长在总结讲话时指出,30多年前,建筑业作为城市改革的突破口,它的重要作用和意义早已载入辉煌史册。而鲁布革工程管理经验作为建筑业改革的突破口,更是使建筑行业的生产方式发生了翻天覆地的变化并取得了辉煌的成就。2017年是“纪念国务院推广鲁布革工程管理经验30周年和项目管理委员会成立25周年”,这是协会的大事,更是行业的大事。因此要不忘初心,要通过举办纪念活动,认真总结、回顾和弘扬鲁布革工程管理经验,进一步拓展工程管理创新内涵,积极探索创新方式,不断深化并加快创新步伐。
  他同时指出,当前建筑业正处在转方式、调结构的重要时期,项目委要认真按照2017年度工作计划安排,积极围绕主题,突出重点,以工程项目管理创新促进行业转型升级。一是要在项目管理模式创新上注入互联网十、数字化项目管理新元素;二是要在工程总承包管理模式创新上深入开展调研,积极向政府建设主管部门提出建议和意见,促进企业投资-建造-运营一体化工程总承包水平;三是加强项目管理创新,包括在项目上模拟股份制、加强项目上党政工作创新力度等。同时要创新服务形式,丰富服务内容,提升服务质量,积极反映企业诉求,千方百计为企业解决问题。
  会议还研究并通过了副会长、副秘书长人事调整和确定专家委员会名单等事项。同时还表彰了2016年度秘书处先进部室和个人。(来源:中国工程项目管理网 )

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com