今天是

加入收藏

设为首页

全国建筑业企业创新发展经验交流会在南宁召开

[发布时间:2016-12-12]  浏览次数:10992次

  为鼓励建筑业企业推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,12月8日,中国建筑业协会在南宁召开全国建筑业企业创新发展经验交流会。广西住房城乡建设厅厅长严世明出席会议并致辞,中国建筑业协会会长王铁宏、副会长兼秘书长吴涛、副会长金宁运等出席会议。各地建筑业协会负责人和建筑业企业代表近400人参会。会议由中国建筑业协会副秘书长李蓬、赵峰主持。
  吴涛副会长兼秘书长发表讲话,他指出,“十三五”期间,随着我国新型城镇化建设的快速发展,基本建设规模仍将保持适度增长,建筑业也将成为转方式、调结构、促发展的重点行业。无论从国际环境和国内发展来看,建筑业的发展机遇都大于挑战。广大建筑业企业应坚持以创新驱动促进行业发展,以体制机制创新激发企业活力,以科技进步增强核心竞争力,努力把建筑业打造成为具有较高贡献率的支柱产业,顺应时代发展潮流的绿色产业,自觉履行社会责任的诚信产业,具有较高科技水平和国际竞争力的现代化产业。
  王铁宏会长就建筑产业现代化的有关内涵作主旨演讲。他从推广预制装配式建筑、发展BIM技术、推进建筑产业标准化、树立绿色发展观念、推行设计施工总承包等五个方面对建筑产业现代化的内涵以及前瞻性问题进行了详细阐述,并对若干工作提出了具有指导意义的建议。
  会上,中国建筑第二工程局有限公司、河南国基建设集团有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司就各自企业创新发展的情况做了经验交流。会议还邀请了哈尔滨工业大学教授王要武、华中科技大学客座教授谭先康做专题讲座。
 

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com