今天是

加入收藏

设为首页

河北省建协第八次会员代表大会暨八届一次理事会提出

把引导行业转型和持续健康发展作为工作着力点

[发布时间:2016-11-22]  浏览次数:13706次

  河北省建筑业协会第八次会员代表大会暨八届一次理事会于10月31日在河北石家庄召开。大会选举产生了第八届理事会和监事会。河北建工集团有限责任公司董事长李云霄当选为理事会会长;当选副会长的有方永山(兼秘书长)、许孟斌等37位同志。新一届理事会人员组成懂行业、有技术,充分体现了企业家办会的宗旨。河北省第四建筑工程有限公司董事长董富强为监事会主席。300多名会员单位代表出席会议。
    据了解,河北省建筑业协会有着近三十年的发展历史,已连续多年荣获全国建筑行业先进协会,并被评估为中国社会组织 “5A级协会”。会上,第七届理事会会长李耀明会长在题为《围绕服务宗旨,提升服务质量,坚定不移走市场服务型创新型协会发展之路》工作报告中,总结回顾了六年来协会围绕建设行政主管部门中心工作和行业发展需求,在加强行业调查研究,努力服务行业发展大局;加强质量安全服务,注重品牌创新引领;加强行业发展引导,搭建多方服务平台;加强信息传媒工作,深度融合行业文化;加强自身建设,完善制度注重效能等方面开拓进取,不断提升服务水平和质量等方面开展的工作及取得的成绩。并对新一届理事会工作提出了建设性建议。
    李云霄代表新一届理事会作了履职发言。表示定当认真履职,按照“提供服务、反映诉求、规范行为”协会职能要求,将汇集行业智慧,聚行业之力,共同做好行业自己的事情。明确提出,今后协会工作必须始终坚持为建筑业的改革发展大局服务。要把引导推进行业转型升级,培育新的增长点和内生动力,加快实现建筑产业现代化,提高行业经济增长质量和效益,实现建筑业强省目标作为协会工作的追求目标;把企业的需要和行业发展热点、难点及关键点作为协会工作重心和创新服务的突破口;把对会员的多元服务和企业的满意度及行业质量效益持续提高作为衡量协会工作服务质量的标准。
    新一届理事会表示,将把引导行业转型、持续健康发展作为工作的着力点。积极引导行业走以结构调整、战略规划、绿色发展、科技创新为主要内容的产业转型升级和行业增长的重要路径。加快推进行业机制创新、体制创新、价值创新,培育新的增长动力,并以发展装配方式为切入点,推动产业结构调整,走绿色环保、低碳高效的产业发展之路,加快实现建筑产业现代化是协会新一届理事会的共同责任与使命。同时强调,要强化质量安全服务,以河北省安济杯工程(省优工程)评选活动为抓手,培育打造和弘扬行业工匠精神,以品牌创新引领,促进行业提质增效。协会将坚持加强行业自律,加快构建完善行业自律机制,引导企业遵纪守法,在公平竞争中增强内在竞争力,营造良好市场环境。主动配合省建设行政主管部门构建“守信受益、失信必惩”奖惩并行的行业自律管理机制。以质量治理两年行动为契机,打造诚信企业、诚信行业和诚信产业,促进建筑业的健康持续发展。
    新一届理事会提出,今后协会要围绕营造有利于建筑业转型发展的政策环境、市场环境去开展工作、做好服务。要进一步加大行业调研工作的力度。加强政策信息研究、市场分析研究和行业发展研究,进行分类别、分层次的专题调研,有针对性对企业加以引导,并要尽快建立信息情报互通制度、完善工作机制。做到上情下达,下情上传,相关信息及时收集、反馈。力求准确把握行业发展中带有全局性的热点和难点问题,集思广益,提出政策建议和解决措施供决策部门参考。要坚持不懈地反映行业的合理诉求,使国家的有关法律、法规和政策能够体现行业的实际。同时要重视对外联络,加强与其他兄弟省市,特别是京津地区的联系交流,达成政策互认,使企业“走出去”在京津冀三地享有同等待遇,维护行业整体利益,为行业的改革和发展提供有力的支撑,优化行业发展环境。(供稿人 李亚莉)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com