今天是

加入收藏

设为首页

住房城乡建设部召开党员干部大会传达学习党的十八届六中全会精神

[发布时间:2016-11-10]  浏览次数:10722次

  11月4日下午,住房城乡建设部召开党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。部党组书记、部长陈政高主持会议并讲话。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长易军、陆克华、倪虹出席会议。副部长黄艳(无党派)列席会议。

  会议传达了六中全会基本情况和主要精神,传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的基本内容及习近平总书记对两个文件稿所作的说明。

  陈政高指出,要充分认识全会明确习近平总书记的核心地位的重大意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党、全军、全国各族人民更好地凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上自觉认同核心、在政治上坚决维护核心、在行动上始终紧跟核心,自觉向总书记和党中央看齐,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,以不折不扣落实党中央决策部署的实际行动诠释对党的绝对忠诚。

  陈政高强调,要全面把握全会关于过去一年党和国家事业发展的总结回顾,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,既突出反映了一年来我们党取得的显著成就,又分析了面临的挑战和存在的不足,待报告下发后,党员干部要认真学习领会,强化思想认同,倍加珍惜当前大好局面,进一步增强“四个自信”,以更高标准、更实举措、更好状态,推进各项工作。

  要深刻理解《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,坚决抓好学习贯彻执行。要认真学习领会两部党内法规的核心要义,提高贯彻执行的思想自觉和行动自觉。领导同志更要把自己摆进去,要从党组成员做起,从各单位领导班子成员,特别是主要负责同志做起,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,做到率先垂范、以上率下。

  要以全会精神为指导,全力做好中央专项巡视整改工作。中央巡视组和巡视办的意见和要求就是中央的意见要求,体现的是中央的权威。要坚决按意见要求高质量地抓好整改落实。各直属党组织,特别是书记作为第一责任人,要按照整改方案部署要求,严守时间节点,以严抓、严改、严问责的态度,敢于直面问题、动真碰硬,真正做到不查清原因、不解决问题、整改不到位坚决不放过,举一反三,结合六中全会精神,在建章立制上下功夫,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,不断推进住房城乡建设事业健康发展。

  要加强组织领导,结合“两学一做”学习教育,全面抓好全会精神的学习宣传贯彻。各直属党组织要把学习贯彻全会精神纳入党组织议事日程,拿出计划方案,认真抓紧抓好。要从主要领导、从班子成员这个“关键少数”做起,原原本本学习领会,深入开展交流研讨,真正做到内化于心、外化于行,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。同时,要按照六中全会的新精神新要求,切实推动各级党组织进一步把政治生活严起来、规范起来,以党建工作的新成效,推进中心工作的新发展。

  会上,陈政高对年底前的多项业务工作进行了部署。同时强调,下一步要结合习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步深入学习贯彻。

  住房城乡建设部机关处级以上干部、直属单位班子成员和社团主要负责人参加了会议。(中国建设报)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com