今天是

加入收藏

设为首页

 第三届(广联达杯)全国建筑业摄影大赛优秀作品展在北京举行

[发布时间:2016-11-3]  浏览次数:9909次
    2016年10月31日,丹桂飘香的美好金秋,碧空万里的北京,举世闻名的雁栖湖国际会议中心,第三届(广联达杯)全国建筑业摄影大赛优秀作品展灿然启幕。中国建筑业协会建筑史志与企业文化分会(以下简称:中建协文化分会)秘书长李国彦主持开幕式,中建协文化分会会长李里丁致辞,中建一局工会主席王希强、广联达科技股份有限公司副总裁刘谦、中亿丰建设集团副总裁薛锋分别代表协办单位发言。
 
 
中建协文化分会会长李里丁致辞
 
 
中建协文化分会秘书长李国彦主持摄影展开幕式
 
领导嘉宾为摄影展开幕式剪彩
    当天下午,在中国建筑业协会成立三十周年纪念大会上举办了摄影大赛颁奖仪式,住房城乡建设部副部长倪虹,建设部原副部长、中国建筑业协会原会长郑一军,中国建筑业协会会长王铁宏、副会长兼秘书长吴涛等领导为14名获奖代表颁奖。参加中国建筑业协会成立三十周年纪念大会的领导,与来自全国各地近800名建筑业届的代表观看了摄影展。
 
颁奖现场
 
住房城乡建设部副部长倪虹(中)在中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛(左)陪同下观展
    第三届(广联达杯)全国建筑业摄影大赛由中建协文化分会主办,广联达科技股份有限公司、中亿丰建设集团、中国建筑一局集团和陕西建工第一建设集团共同协办,得到全行业的热烈响应,短短一个月的征稿期内收到作品近6000幅(组)。经过专家评审,大赛共产生一等奖3幅(组)、二等奖9幅(组)、三等奖18幅(组)、优秀奖53幅(组)。这次摄影展共展出55幅(组)作品,作者都是建筑业从业者。         
他们的镜头,收尽现代都市的繁华,览尽神州重大工程:上海陆家嘴摩天大楼的视觉震撼,北京CBD建筑群的“国际范儿”,武汉绿地中心建造的“高精尖”,青藏铁路施工环境的极端恶劣,港珠澳大桥建设克服的世界难题……一批举世瞩目的超级工程,在这次展览中都有体现,让我们更直观地感受到了建筑业对中国改革开放和经济社会的巨大贡献。       
    他们的镜头,还敏锐地捕捉到很多宝贵瞬间:隧道施工灰头土脸,高空作业令人胆寒,工余时间玩玩摆拍,挥汗如雨依然灿烂……建筑业的艰辛,建筑人的乐观,都被定格在方寸之间。每一幅都直戳人心,每一幅都充满正能量。 
    摄影展受到与会者的广泛好评。接下来,部分作品还将在中建一局等企业的典型项目上进行巡展。
 (中建协文化分会供稿)

 

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com