今天是

加入收藏

设为首页

三十载服务行业促发展 “十三五”改革创新谱新篇
中国建筑业协会召开成立30周年暨建筑业改革发展经验交流会

[发布时间:2016-11-3]  浏览次数:14616次


大会现场
 


在主席台就坐的领导和嘉宾


 
住房和城乡建设部副部长倪虹发表讲话

建设部原副部长、中国建筑业协会原会长郑一军出席会议
 


中国建筑业协会会长王铁宏主持会议


 
    为纪念中国建筑业协会成立30周年,交流建筑业改革发展经验,展示改革开放以来中国建筑业辉煌业绩,2016年10月31日,中国建筑业协会在北京隆重召开成立30周年暨建筑业改革发展经验交流会。住房城乡建设部副部长倪虹、中国建筑业协会原会长郑一军以及住房城乡建设部有关司局负责同志等出席会议。中国建筑业协会会长王铁宏主持会议,吴涛等副会长及各地区和有关行业建筑业(建设)协会负责人、建筑业企业代表等800余人参会。
    倪虹副部长对中国建筑业协会成立以来取得的成绩和做出的贡献给予充分肯定。他指出,应对经济新常态的挑战,建筑业迫切需要调整产业结构,转变发展方式。要注重从五个方面培育新的增长动力,保持持续健康发展。一是大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。二是抓住PPP项目为建筑业企业带来的机遇。三是大力推行设计施工总承包方式。四是进一步简政放权,激发市场活力。五是加强对工程质量全过程的监管,切实提高工程质量安全水平。他希望,中国建筑业协会要一如既往地围绕行业改革发展的核心和关键问题,创新服务手段,挖掘服务潜能,丰富服务内涵,提升服务水平,为建筑业继续发挥支柱产业作用,发展成为绿色低碳、诚信自律、创新高效的高素质现代产业贡献力量。
    中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛在大会上作了题为《牢记办会宗旨、坚持改革创新、全心全意为中国建筑业持续发展服务》的工作报告。他深情回顾并总结了中国建筑业协会30年来的成就和经验:一是与改革开放同行,积极配合建设主管部门进行法制建设,为建筑业改革发展提供法规保障;二是深入开展调查研究,积极反映行业诉求,为建筑业改革发展创造条件;三是坚持项目管理创新,为建设工程管理体制改革与建筑业生产方式变革引航;四是以创建精品工程和绿色示范工程活动为载体,传承鲁班文化、弘扬工匠精神、提高工程质量管理水平;五是以科技创新为引擎,推动中国建筑业建造技术跻身于世界先进行列。他还就“新常态”下开创“十三五”建筑业发展新局面提出三点意见:一是从“四个全面”的战略高度,认知“新常态”,把握“新常态”,引领“新常态”;二是围绕“十三五”规划,抢抓机遇,务实工作,开创建筑业持续发展新局面;三是以改革创新精神,加强协会自身建设,为会员企业提供多元、优质、高效服务。他强调,协会要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在住房和城乡建设部的正确领导下,以更大的改革勇气、更强的创新精神,务实的工作作风,冲破观念障碍,突破利益藩篱,承担历史使命,为中国建筑业改革创新发展、为实现两个一百年宏伟目标和中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。
    会上,中国电力建设企业协会、北京建工集团有限责任公司负责人就建筑业改革发展、企业转型升级做了经验交流。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com