今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会组织首批专家学习观摩鲁班奖工程活动

[发布时间:2014-7-1]  浏览次数:41979次

 
  2014年6月22~25日,中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会在西安、广州两地组织了首批专家学习观摩鲁班奖工程活动,20多名来自全国各地的业内专家,交流学习了鲁班奖工程创建工作的先进经验和典型做法。
  6月23日上午,学习观摩鲁班奖工程活动首次会议在陕西建工集团会议室召开。中国建筑业协会副会长徐义屏出席会议并讲话。陕西省住房城乡建设厅副厅长郑建钢,陕西省建筑业协会会长许龙发、秘书长向书兰,陕西建工集团总经理薛永武,陕西航天建筑工程有限公司董事长袁战平等领导出席会议。中建协建筑工程技术专家委员会办公室主任李燕爱主持会议。
  徐义屏指出,鲁班奖工程创建活动对推动全国工程质量整体水平的提高起到十分重要的作用。“鲁班奖”是建筑业的品牌,它的权威和公正已经得到了社会的普遍认可,成为建筑业自觉推崇的建设工程质量的最高荣誉。他希望专家在今后的工作中,积极参与协会的各项活动,有针对性地为创建精品工程和鲁班奖评选工作建言献策。通过对鲁班奖工程的学习观摩,把企业强化质量管理、开展绿色施工、采用先进技术和节能减排等先进经验在全行业广泛推广、传播,提高建筑业的整体质量水平。
  陕西建工集团总经理薛永武对来陕的专家表示欢迎,他希望专家多提宝贵意见,陕建集团将虚心学习,争创更多的优质工程。会后,专家们赴陕西建工集团承建的陕西宾馆18号楼、会议中心,陕西航天建筑工程有限公司承建的西安工业设计产业园凯瑞公寓7、8、9号楼工程(保障性住房项目)进行现场观摩。
  24日~25日,专家们分别赴中建八局承建的广州利通大厦工程、中建四局与广州建筑股份有限公司联合承建的广州珠江新城西塔工程进行学习观摩。三天来,专家们通过听汇报、看录像、现场观摩等环节的学习交流,对创建鲁班奖工作有了更深的了解和认识。专家们表示受益匪浅,认为学习交流活动对促进行业整体工程质量水平的提高起到了很好地推动、引领和示范作用。回去后将这些好的经验及做法在本集团、本地区进行宣讲。
  在广州学习观摩期间,广东省住房城乡建设厅总工程师陈天翼,广东省建筑业协会会长李福伟、秘书长梁剑明,中建八局副总工程师谢刚奎,中建四局副总经理兼总工程师冉志伟等领导出席了学习观摩活动。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com