今天是

加入收藏

设为首页

用“移动的‘三治’”助建顶尖大楼 桐乡市首个“三治工地”召开大型现场会

[发布时间:2019-5-22]  浏览次数:439次

  5月20日下午,一场别开生面的“新时代桐乡建筑工程管理之建筑工程全面推进安全文明标准化管理暨法律进工地现场会”在巨匠集团浙江传媒华策电影产业园一期项目部召开。来自各镇街道城建和司法分管领导、桐乡市建筑业行业协会、全市建筑施工、监理企业负责人,外地施工、监理企业驻桐负责人等200余人参加会议并观摩。
  据悉,该项目是巨匠集团试点开发区(高桥街道)企业三治工作以来打造的首个“三治工地”,也是全市首个“三治工地”。今年3月份,巨匠集团向开发区(高桥街道)总工会提交了企业三治试点方案,方案中提出将以自治促安全,以法治保权益,以德治提质量,用“移动的‘三治’”打造一流的施工团队,为世人带来顶尖的建筑。经过近两个月的精心准备,公司不断向员工解析传播三治理念对施工助推作用,团队之间不断加强磨合、相互交流,最终决定在浙江传媒华策电影产业园一期项目上推出首个“三治工地”建设,并在此基础上于5月20日召开大型现场会。
  巨匠集团总裁助理王晓丽介绍,工地是有周期性的,一个项目结束后工地也随之结束,但施工团队是稳定的。我们就是要依靠牢固的“三治”理念,打造出一流的施工团队,再把这支团队带进一个接一个“移动的‘三治’”工地。她说,“自治保安全,法治保权益,德治保质量,我们相信,有了这样一支强有力的团队,我们巨匠集团必将在行业翘楚中更进一步,为打造百年巨匠夯实基础。”
  会上,巨匠集团执行总裁吕云涛作交流发言。他强调一要注重要素管理,提高生产技术能力;二要加强现场管控,共建和谐绿色工地;三要坚持科技创新,实现可持续发展。新时代建筑施工管理还有很长路要走,严格管控、持续改进永远在路上。在今后的工作中,我们应该持续改进,砥砺奋进,回报给社会更多的安全文明工地,打造更多的精品工程。桐乡市文明市创建办督查考评组组长王立平,桐乡市司法局局长张月萍,桐乡市住房和城乡建设局党委副书记许剑明等领导纷纷在会上作了讲话,并于会后观摩了施工现场。(巨匠建设集团股份有限公司总裁办供稿)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com