今天是

加入收藏

设为首页

驰骋“沙”场,将绿色施工进行到底!

[发布时间:2019-4-10]  浏览次数:454次

    4月3日,由青岛市西海岸新区住房和城乡建设局举办的“西海岸新区建筑施工扬尘治理观摩活动“在集团公司承建的三圆青岛新都心项目工地顺利开展。此次观摩活动旨希望通过观摩施工现场典型事例,进一步深化施工企业绿色发展理念,强化建筑工地扬尘治理,强化安全生产责任,引导和督促建筑施工企业及施工项目推行标准化管理,不断提升全市施工安全生产水平和建设领域“绿色化”水平。西海岸新区住房和城乡建设局、青岛西海岸新区质量安全监督站相关领导,三圆青岛新都心项目建设方、施工方、监理方相关负责人,西海岸新区其他在建工程项目管理人员共约500多人参加了本次观摩会。观摩活动现场紧紧围绕扬尘污染治理、质量安全标准化与绿色施工等主题设置了展示区,通过合理的参观路线、整洁清爽的工地现场示范,努力为西海岸新区扬尘治理及空气污染防治的工作起示范带头作用。
    观摩会上,集团公司下属八分公司总经理郑惠国向到场来宾介绍了项目的基本情况及项目在质量、进度、安全文明施工、绿色施工等方面的工作亮点,介绍了三圆新都心项目部在扬尘治理方面的点许经验,着重展示了在治理过程中的经验与解决方案。
    郑惠国表示,舜杰集团将一如既往地履行安全主体责任,遵循“绿色建筑、绿色舜杰”的环保理念,狠抓安全生产,推行绿色施工扬尘治理,走可持续发展道路,为建设精品工程、标杆工程,为青岛市蔚蓝的天空贡献一份绵薄之力。
    整个现场观摩直观、深刻,从PM10检测与防治、环境保护监测系统、安全管理标准化,到施工现场“六不准、六必须、六个百分之百”的要求规范具体落实情况,让大家对如何达到扬尘治理标准有了直观的认识。
    观摩会上,青岛西海岸新区质量安全监督站站长薛旻传肯定了此次观摩活动的相关工作并强调表示,各在建工程企业要扎实开展安全生产月活动,组织开展各类安全生产治理和应急预演,切实抓好工地扬尘治理工作,做到惩防并行。要大力推进建筑工地扬尘治理工作规范化、精细化、常态化管理机制,扭转被动局面和提升管理水平,同时要强化企业安全生产主体责任、全面提升行业安全生产标准水平、严守安全生产底线,通过推进建筑施工安全生产标准化建设来提高全市建筑企业安全生产水平。各单位应全面推进工程质量技术工作,要加大创新研究力度,提高扬尘防治科学水平,提高管理手段,转变传统作业方式,促进建筑业转型升级,控制和减少建筑施工扬尘对大气造成的污染,不断增强项目的施工水平,提高项目工程满意度。

(建筑行业信息宣传工作通讯员:浙江舜杰建筑集团股份有限公司 陈颀 供稿

    三圆新都心项目是由三圆建设(青岛)开发有限公司投资,浙江舜杰建筑集团股份有限公司承建的高品质工程,建筑总面积492675平方米,计划工期1240日历天。建设区域由一个地下2-3层车库及商业、地上13幢18-29层住宅、办公楼和多个2-3层商业楼组成。建成项目将打造成为青岛西海岸新区安子片区板块商业新地标,成为区域商业生活配套的重要补充,提升居住品质,形成集居住、商业、办公、绿地为一体的城市生活综合体。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com